Ремонт стиральных машин
в Москве и Санкт-Петербурге
С 8:00 до 24:00 ч
Приём заявок круглосуточно!

Ремонт стиральных машин Bosch

Москва: 8 (495) 782-78-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 982-59-81

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Стиральная машина Bosch (Бош) не открывается

Cтиральная машина Bosch (Бош) не открывается после стирки? Все знают, что обычно стиральной машине нужно около 3-х минут после стирки, после истечения этого времени, блокировка люка снимается, и Вы спокойно добываете Ваши чистенькие вещи. А что делать, если прошло больше времени, а стиральная машина не открывается?

Не переживайте, давайте разберёмся с причинами этой неполадки.

Во-первых, дверца/люк стиральной машины может не открываться из-за неполного слива воды из барабана. Система безопасности стиральных машин Bosch (Бош) устроена таким образом, что во избежание затопления, люк не откроется, если в барабане осталась вода. Тогда проблема не с дверцей люка, а с системой слива воды, либо неисправен датчик уровня воды.

Вторая из наиболее часто встречающихся причин того, что стиральная машина Bosch (Бош) не открывается - неисправность УБЛ (устройства блокировки люка). Если это сбой в работе этого устройства, это можно проверить самостоятельно. Отключите стиральную машину от сети примерно на полчаса, затем снова включите и попробуйте открыть. Если всё в порядке, возможно, к устройству блокировки люка не поступил сигнал о разблокировке от управляющего модуля. 

Ещё один способ проверить программу на сбой - попробовать запустить новый цикл стирки, при этом устройство блокировки должно получить сигнал о блокировке дверцы. Машина издаст характерный щелчок и запустит стирку. Если стирка запустилась, не обязательно перестирывать вещи ещё раз, прервите программу и дождитесь сигнала о разблокировке дверцы.

Даже если стиральная машина открылась, не затягивайте с диагностикой, эта маленькая неисправность может быть сигналом серьезных поломок. Вовремя вызывайте профессионального специалиста по ремонту стиральных машин, и Вам не придётся раньше времени покупать новую бытовую технику.