Ремонт стиральных машин
в Москве и Санкт-Петербурге
С 8:00 до 24:00 ч
Приём заявок круглосуточно!

Ремонт стиральных машин Bosch

Москва: 8 (495) 782-78-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 982-59-81

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ремонт электронного модуля стиральной машины Bosch

Ремонт электронного модуля стиральной машины Bosch может понадобится как стиральной машине бюджетного класса, так дорогой модели. Данный модуль дает значительно больше возможностей для программирования машины, при этом относительно прост в изготовлении и не содержит подвижных частей, что увеличивает его надежность. Разумеется, это не говорит о том, что с модулем никогда никаких проблем быть не может.

Стоимость ремонта модуля управления колеблется в пределах 5000-7000 руб. и зависит от характера неисправности.

Как самостоятельно диагностировать электронный блок управления:

В последнее время электронные модули управления можно встретит как на стиральных машинах бюджетного класса, так и на дорогих моделях. Данный модуль дает значительно больше возможностей для программирования машины, при этом относительно прост в изготовлении и не содержит подвижных частей, что увеличивает его надежность. Разумеется, это не говорит о том, что с модулем никогда никаких проблем быть не может.

Электронный модуль управления может внезапно сломаться, хотя никаких видимых предпосылок для этого не было. В этом случае блок управления, скорее всего, сломался по следующим причинам: при сборке модуля производитель использовал некачественные радиоэлементы, среди радиоэлементов попался брак, низкое качество сборки модуля.

При такой поломке, скорее всего, на платах не будет никаких видимых повреждений, и сгоревший элемент сможет обнаружить только специалист с помощью специальных приборов. После выявления вышедшего из строя радиоэлемента, модуль управления может быть отремонтирован. В частности, потребуется заменить сломавшуюся радиодеталь.

Скачки напряжения – основная причина сбоев электроники

Блок управления может выйти из строя из-за скачка напряжения в электросети. К сожалению, Россия не может похвастаться хорошими электросетями и скачки напряжения происходят относительно часто, не все они приводят к поломке электроники, но всегда являются для нее источником риска. Некоторые производители это поняли и комплектуют блоки управления специальной защитой, но не стоит на это рассчитывать, так как многие модели не оборудованы никакой защитой, кроме предохранителя, который может спасти только от короткого замыкания.

Повреждения электроники из-за скачка напряжения могут быть весьма обширными, и не всегда имеет смысл ремонтировать модуль. Дело в том, что высокое напряжение может «пробить» все или большую часть радиоэлементов, сделав ремонт электронного модуля стиральной машины настолько сложным, что он становится бессмысленным. Проще, быстрее и дешевле поставить новый блок управления.

Попадание влаги на электронные компоненты

Иногда электроника на автоматической стиральной машине повреждается из-за воздействия влаги. Стоит отметить, что блок управления хорошо защищен от попадания воды, но некоторые владельцы могут установить стиральную машину в прохладном и влажном помещении. Такие условия позволяют воде конденсироваться на поверхностях машины, что может стать причиной попадания воды на электронные компоненты и вывести их из строя.

Если такое произошло, то нужно оценить масштаб повреждений и заменить сгоревшие радиоэлементы. При обширных повреждениях модуль управления подлежит замене. Разумеется, что после ремонта нужно подыскать для стиральной машины более теплое помещение, чтобы поломка не повторилась.

Иногда, ремонт электронного модуля невозможен по причине особенностей, которые были внедрены производителем. В частности, иногда электронные компоненты могут быть залиты солидным количеством термоклея. В таком случае, нет других альтернатив, кроме как замены блока на новый. Самостоятельно ремонтировать блок управления не рекомендуется в виду того, что это может привести к непредсказуемым последствиям.

Если Вам нужна помощь — можно вызвать мастера онлайн, или позвонив по телефону:
в Москве и Подмосковье — 8 (495) 782-78-63, в Санкт-Петербурге — 8 (812) 982-59-81.