Ремонт стиральных машин
в Москве и Санкт-Петербурге
С 8:00 до 24:00 ч
Приём заявок круглосуточно!

Ремонт стиральных машин Bosch

Москва: 8 (495) 782-78-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 982-59-81

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ремонт вертикальных стиральных машин

Ремонт вертикальных стиральных машин производится мастерами Bosch-Сервис гораздо реже, так как автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой не сильно распространены, хотя их все-таки можно встретить в магазинах. Более того, многие люди специально приобретают только эти машины, так как они обладают рядом преимуществ.

Ремонт вертикальных стиральных машин

Осуществляем ремонт автоматических машин с вертикальной загрузкой без выходных и праздников. Вызвать мастера на дом перейдя по ссылке.

Узнать цены.

За дополнительной информацией обращайтесь по нашему телефону.

Особенности ремонта вертикальных стиральных машин

Автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой не сильно распространены, их все-таки можно встретить в магазинах. Более того, многие люди специально приобретаю только эти машины, так как они обладают рядом преимуществ.

Прежде всего, стоит выделить то, что вертикальная загрузка дает возможность закрепить барабан на двух подшипниках, что делает всю систему значительно устойчивее и надежнее. Таким образом, при условии качественной сборки машины данного типа, вероятность поломки барабана у нее значительно ниже, чем у машины с фронтальной загрузкой.

Отсутствие у вертикальной стиральной машины фронтального люка позволяет эксплуатировать ее даже в достаточно ограниченном пространстве. Данное обстоятельство также позволяет избежать всех поломок, которые связаны с люком, что тоже увеличивает общую степень надежности.

Так как загрузка белья происходит через верх машины, то добраться до загрузочного люка ребенку значительно сложнее, поэтому, о машине такого типа можно сказать, что они больше защищены от детей, а это также снижается вероятность внезапной поломки машины из-за каких-либо детских шалостей.

В целом, если не брать в расчет способ загрузки белья в вертикальную машину, то технически она очень похожа на обычную стиральную машину-автомат. У нее имеются все те же элементы, которые позволяют ей стирать белье без участия человека. В свою очередь это означает, что поломки у таких машин схожи. Единственное, как уже было сказано выше, большей надежностью обладает барабан вследствие усиленного крепления.

В остальном, у машины также может выйти из строя впускной клапан, сливной насос или сгореть электронный блок управления. При этом причины поломки данных устройств являются теми же самыми. Способы устранения неисправностей также схожи, что делает ремонт вертикальных стиральных машин похожим на ремонт машин с фронтальной загрузкой. Однако порядок разборки и сборки вертикальной стиральной машины будет отличаться, следовательно, у специалиста должен быть соответствующий опыт работы.

Также, специалист должен иметь доступ к запасным частям, которые подходят для машины вертикального типа. Хоть ничего специфического в данных запчастях нет, но для той или иной модели может различаться крепление, размеры, форма и мощность тех или иных элементов, которые требуют замены. Идеальным вариантом является случай, если сервис-центр имеет доступ к оригинальным деталям, которые используются производителем.

Все это означает, что если стиральная машина с вертикальной загрузкой сломалась, то необходимо озаботится поиском сервис-центра, занимающегося ремонтом именно таких «стиралок». При этом ремонтная мастерская должна производить свои работы качественно, что будет подтверждаться отзывами. Ввиду того, что такие машины не слишком распространены, то некоторые частные мастера и специализированные сервис-центры могут отказать в ремонтных работах, рекомендуя обратиться за данными услугами в другую компанию. В этом случае, не стоит настаивать, даже если сервис-центр расположен рядом с домом, так как если мастерская согласиться, в виде исключения, отремонтировать такую машину, то ничем хорошим это не закончится.