Ремонт стиральных машин
в Москве и Санкт-Петербурге
С 8:00 до 24:00 ч
Приём заявок круглосуточно!

Ремонт стиральных машин Bosch

Москва: 8 (495) 782-78-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 982-59-81

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Отжим в стиральной машине

Отжим в стиральной машине — одна из основных функций . Она позволяет удалять лишнюю влагу из белья после стирки. Современные стиральные машины могут развивать при отжиме 1200 и более оборотов в минуту. Маркетологами компаний, производящих стиральные машины, увеличение скорости отжима рассматривается как серьёзное как серьёзное конкурентное преимущество.

Модели стиральных машин, у которых скорость отжима выше стоят дороже аналогичных машин с меньшей скоростью отжима. Но стоит ли переплачивать за пару сотен лишних оборотов?

Физика процесса отжима известна каждому из школьного курса физики: под действием центробежной силы капли жидкости вытесняются из ткани на периферию — к барабану, а затем удаляются через отверстия в барабане, попадают в бак, где стекают по стенкам и удаляются с помощью помпы.

От чего зависит качество отжима

Чем выше скорость вращения барабана, тем выше центробежная сила, и, следовательно, в ткани остаётся меньше воды. Но качество отжима не ограничивается лишь одной характеристикой: количеством оставшейся в ткани воды. При подобном механическом воздействии, на ткань действует сила, которая может повредить вещи. Таким образом, качество отжима белья зависит от множества факторов, которые влияют один на другой. Во внимание следует принимать и продолжительность отжима, и размер барабана.

На продолжительность отжима напрямую влияет программа стирки, заложенная в стиральную машину. Обычно, на полную мощность стиральная машина «раскручивается» в самом конце цикла, основной же отжим осуществляется на средних оборотах, что позволяет сохранить бельё, а так же продлить срок службы машинки.

При отжиме стиральная машина получает наибольший износ. У моделей различных классов продолжительность работы отжима на полной мощности разная, например у дорогих стиральных машин она составляет до 4 минут, а у бюджетных — около 30 секунд.

Если Вы заметили сбои в работе отжима и хотите проконсультироваться — закажите обратный звонок.

Выбрайте оптимальные обороты отжима, в зависимости от белья:

400 об/мин

Очень слабый отжим, который вполне может сравниться с ручным. Используется, в основном, для тонких, деликатных тканей

500 об/мин

Немного сильнее чем 400 оборотов в минуту, однако, не многим превосходит ручной отжим по качеству. Рекомендован для тонких и деликатных тканей.

600 об/мин

Отжим на 600 оборотах в минуту считается интенсивным. Рекомендуется для деликатных тканей.

800 об/мин

Более интенсивный отжим. Используется для тканей из хлопка и синтетики.

1000 об/мин

Сильный отжим. Хорошо подходит для грубых тканей, не требующих особого ухода..

1200 об/мин

Очень сильный отжим. Рекомендуется для махровых тканей.

Таким образом, исходя из данных таблицы можно заметить, что большинство тканей отжимаются при скорости отжима меньше 1000 оборотов в минуту, так что скорость оборотов при отжиме - это вторичный параметр при выборе стиральной машины. Больше внимания стедует обратить на другие характеристики, такие как остаточная влажность белья и сохранность ткани после отжима.