Ремонт стиральных машин
в Москве и Санкт-Петербурге
С 8:00 до 24:00 ч
Приём заявок круглосуточно!

Ремонт стиральных машин Bosch

Москва: 8 (495) 782-78-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 982-59-81

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Не греет стиральная машина Бош

Не греет стиральная машина Бош воду? Если после стирки Ваши вещи практически сухие и холодные - это норма, в вот если Вы заметили ухудшение качества стирки, стоит проверить, правильно ли Ваша машина греет воду.

 

Определить, что Ваша стиральная машина не нагревает воду очень просто. В процессе стирки прислоните руку к стеклу, если температура примерно соответствует заданному режиму стирки, значит переживать не стоит. Только делайте это осторожно, чтобы не получить ожог, т.к. при появлении неисправностей машина может значительно перегревать воду. 

Итак, разберемся с причинами отсутствия нагрева воды в Вашей стиральной машине:

- Проверьте, верно ли задан режим стирки, возможно выставлен режим стирки деликатных тканей или шерстяных вещей.

- Неисправен ТЭН (нагревательный элемент), это может возникнуть из-за избыточного накопления налета от слишком кальцинированной воды, физического износа, скачков напряжения в электросети, короткого замыкания и т.д.

- Проблема с датчиком температуры воды (термостатом)

- Сбой или неисправность программатора (модуля управления стиральной машиной)

Следует заметить, что ориентировочный срок эксплуатации ТЭНа - от 3-х до 7-ми лет в зависимости от условий использования - качества воды, выбираемых режимов и частоты стирок.

Своевременный ремонт или замена нагревательного элемента поможет Вашей стиральной машине Бош прослужить Вам еще долгое время.